Fußball

2011 wurde unser Verein als reinen Fußballverein gegründet. Im Sommer 2012 nehmen wir das erste Mal an der Hobby Fußball Meisterschaft in Eferding teil.

Im Laufe der Jahre wurden die Mannschaften in Eferding immer weniger. Die Meisterschaft verlor erheblich an Attraktivität.

Vor der Saison 2015/16 wurde dann entschieden parallel an zwei Hobby Meisterschaften teilzunehmen. Einerseits an der Hobby Liga in Eferding und andererseits an der DSG Hobby Liga in Linz, organisiert von der Diözese Linz, seit mittlerweile über 50 Jahren.

Diese Doppelbelastung hinterließ seine Spuren. Für Hobbyspieler dann doch zu zeitintensiv bzw. ging es auch an die körperlichen Grenzen von vielen. Die Folge waren viele Verletzte binnen kürzester Zeit. Das Experiment fand nach einem Jahr ein jähes Ende.

Schlussendlich wurde die Hobby Liga in Eferding aufgrund zu wenig teilnehmenden Mannschaften eingestellt und die restlichen verbleibenden Mannschaften, darunter auch wir, übersiedelten nach Linz in die DSG Liga.

Mit der Saison 2016/17 gingen wir mit den Kicker der Kokosnuss aus Marchtrenk eine Spielgemeinschaft ein, die unter dem Namen „SPG Kickers“ firmierte. Die Spielgemeinschaft überdauerte 3 Saisonen.

Am Ende der zweiten Saison wurde von den Kickern der Kokosnuss der Wunsch geäußert die Spielgemeinschaft aufzulösen. Dem wollten wir uns nicht verwehren, jedoch waren wir darauf nicht vorbereitet.

Wir einigten uns darauf, dass beide Vereine noch ein Jahr gemeinsam in der DSG Liga in Form der Spielgemeinschaft zusammen spielen. Die Übergangszeit solle jedem Verein, die Möglichkeit bieten, sich organisatorisch auf eine Saison ohne einen Partner an der Seite vorbereiten zu können.

Somit starteten wir nach der Saison 2015/16 wieder alleine in die Saison 2019/20 mit einem neuen Hauptsponsor an unserer Seite.

Die am meisten herbeigesehnten Spiele waren jene gegen die ehemaligen Partner unserer Spielgemeinschaft, gegen die Kicker der Kokosnuss, intern auch das Kickers Derby genannt.

Im Frühjahr 2020 wurde die Saison aufgrund der Corona Pandemie nicht mit der Rückrunde zu Ende geführt, sondern Corona-bedingt beendet.

Im Herbst 2020 ging es dann wieder los mit dem Meisterschaftsbetrieb, jedoch konnten wir 3 Spiele aufgrund der wieder sich zuspitzenden Situation der Pandemie nicht mehr wie geplant austragen.

Das Frühjahr 2021 fiel dann nach 2020, das zweite Mal Corona zum Opfer.

Wir alle hoffen, dass sich die Lage bessert und im Herbst wieder dem Ball nachgejagt werden kann.

MyPlace Fußball Liga Saison 2015/16 - Tabelle - Endstand

Platz Mannschaft Spiele S U N Tore Diff Punkte